Menu
News 最新消息
「2020企業布局新南向需求及契機」座談會
活動訊息
Oct 14 , 2020

「2020企業布局新南向需求及契機」座談會

 

臺灣約9成以上是中小企業,目前近半數企業正面臨二代接班問題,換言之,臺灣即將進入企業交棒高峰期,伴隨數位浪潮,企二代也遭遇轉型升級的難題。受美中貿易衝突持續升溫,以及COVID-19疫情影響,全球供應鏈出現「短鏈化」、「在地化」及大轉移。未來,臺灣產業將更注重供應鏈的安全與韌性,這些因素促使全球經濟板塊重組,對國內企業來說,是危機,也是挑戰!更是轉型升級及尋求新布局的新契機!

在臺灣及亞太企業面臨二代接班的時刻,泰國前工業部次長(現任泰國紡織院(THTI)董事長) Mr. Pramode建議共同開創一個「亞太跨領域交流平台」,提供亞太企業互相認識、交流的機會,建立情誼而進一步合作,藉整合專業、科技、服務,提升雙方企業核心競爭力,甚至成為長期合作夥伴,共創商機。

一、活動日期:2020年10月23日(五) 上午9時至14時
二、活動地點:大倉久和大飯店3F夏秋冬廳(北市中山區南京東路1段9號)              
三、指導單位:經濟部工業局
四、主辦單位:亞太產業鏈結辦公室、紡織產業綜合研究所
五、協辦單位:亞洲台灣商會聯合總會
六、活動聯絡:李小姐02-66001685 或 e-mail: [email protected]
七、注意事項:
  1. 報名方式:請盡快完成報名。將於10月19日(一)前回傳報名成功信函。
  2. 若不克參加,請於活動前3日來電通知取消。
  3. 本次活動若遇人事行政局公布當日臺北市停止上班,則將延期舉行,延期時間將再另行通知。
  4. 因應疫情,貴賓入場須量測體溫,並請一律配戴口罩進入座談會會場。      
  5. 主辦單位保留修改、變更本活動、變更議程之權利。

竭誠歡迎有企圖心布局新南向國家的企二代及相關公協會代表蒞臨互動交流。
本活動免費參加,機會難得,即日起報名,額滿為止,請即報名,以免向隅!

承辦人:亞太產業鏈結辦公室 李小姐
電 話:02-66001685  
電 郵:[email protected]

報名連結:線上報名網址

檔案下載:

研討會議程  開啟研討會議程.pdf檔 (206.5KB)

 

資料來源:工業局紡織產業推動辦公室/紡拓會